Можно ли есть свежие виноградные листья?
Все ли листья виноградной лозы съедобны?
Съедобные части Спелый виноград можно есть, но вкус лучше после первых заморозков. Листья тоже съедобны . Их можно есть в салате (у них пикантный цитрусовый вкус) или готовить. По всему Средиземноморью виноградные листья фаршируются рисом, мясом и специями.
Точно так же съедобны декоративные листья винограда? Декоративная лоза . Виноград двойного назначения, этот сорт имеет как декоративную листву, так и съедобный виноград . Маленькие свежезеленые листья свободно растут на сильных стеблях летом, когда появляются небольшие грозди зеленого винограда .
Учитывая это, как использовать свежие виноградные листья?
Бланшируйте виноградные листья : Свежие виноградные листья перед использованием следует бланшировать. Либо замочите в очень горячей воде на 15 минут, чтобы смягчить листья, либо бланшируйте виноградные листья в рассоле, пока они не станут мягкими (время будет зависеть от листьев - свежие займет всего минуту). Доведите воду до кипения.
Можно ли заморозить свежие виноградные листья?
Обычно мы не бланшируем листья перед скручиванием, но если листья жесткие, им может потребоваться это или теплая вода, чтобы размягчиться. Хранить листы замораживания их, не смывая их в штабелях хорошо обернутых полиэтиленовой пленкой, а затем в сумке морозильника сверхмощной. Замороженные листья хранятся в морозильной камере от 6 месяцев до года.