Какие три категории взрывчатых веществ?

Бризантные взрывчатые вещества делятся на три основные категории : первичные (или инициирующие) бризантные взрывчатые вещества , вторичные бризантные взрывчатые вещества , ускорители и вторичные бризантные взрывчатые вещества , основной заряд. Как и многие термины, связанные со взрывами, существуют также другие термины, которые описывают взрывы сгорания, «Дефлаграционный взрыв».


В связи с этим, какие типы взрывчатых веществ?

Взрывчатое вещество, любое вещество или устройство, которое может быть создано для производства объема быстро расширяющегося газа за чрезвычайно короткий период. Есть три основных типа : механический, ядерный и химический. Механическое взрывчатое вещество - это взрывчатое вещество, которое зависит от физической реакции, такой как перегрузка контейнера сжатым воздухом.

Следовательно, возникает вопрос, что такое первичные взрывчатые вещества? Первичные взрывчатые вещества чрезвычайно чувствительны к механическому удару, трению и теплу, на которые они будут реагировать быстрым сгоранием или детонацией. Вторичные взрывчатые вещества , также называемые базовыми взрывчатыми веществами , относительно нечувствительны к ударам, трению и теплу.

Имея это в виду, какие два класса взрывчатых веществ?

два типа: (1) гремучее, или высоких, взрывчатые вещества и (2) дефлагрирующие, или низкий, взрывчатые вещества.

Какие бывают примеры маловзрывчатых веществ?

Легкие взрывчатые вещества - это смеси химикатов, которые горят очень быстро, но дозвуково (в отличие от сверхзвукового), что означает, что они «сгорают». Обычно они состоят из топлива и окислителя. Черный порох, используемый в фейерверках, является одним из примеров слабого взрывчатого вещества.

Из чего состоит c4?

Композиция C-4, используемая вооруженными силами США, содержит 91% гексогена («взрывчатое вещество исследовательского отдела», взрывчатое вещество нитроамин), связанного смесью 5,3% диоктилсебацината (DOS) или диоктиладипата (DOA) в качестве пластификатора ( для повышения пластичности ВВ), загущенного 2,1% полиизобутилена (ПИБ, а

Какая самая мощная взрывчатка в мире?

Гамма-всплески — самые мощные взрывы, известные во Вселенной.

Какое самое опасное взрывчатое вещество?

ТЭН . Одним из самых мощных взрывчатых химических веществ, известных нам, является тэн , который содержит нитрогруппы, подобные тем, что содержатся в тротиле и нитроглицерине в динамите.

Какой детонатор самый распространенный?

Детонаторы могут быть инициированы химически, механически или электрически, последние два являются наиболее распространенными . При коммерческом использовании взрывчатых веществ используются электрические детонаторы или предохранитель с колпачком, представляющий собой отрезок плавкого предохранителя, к которому присоединен обычный детонатор .

Кто является отцом взрывчатых веществ?

Альфред Нобель

Как работают взрывчатые вещества?

Взрывчатый материал подвергается быстрой химической реакции, либо реакции горения, либо реакции разложения, когда инициируется тепловой или ударной энергией детонатора. В химической реакции соединения распадаются с образованием различных газов. Концентрированные газы находятся под очень высоким давлением, поэтому они быстро расширяются.

Насколько велик взрыв динамита?

Динамит . Динамит - это взрывчатое вещество , основанное на взрывном потенциале нитроглицерина с использованием диатомовой земли в качестве адсорбента. Обычно он продается в виде палочки длиной примерно восемь дюймов (20 см) и диаметром один дюйм (2,5 см), но существуют и другие размеры .

Каковы характеристики взрывчатых веществ?

В целом взрывчатое вещество имеет четыре основные характеристики: (1) это химическое соединение или смесь, воспламеняющаяся при нагревании , ударе, ударе, трении или сочетании этих условий; 2) при воспламенении быстро разлагается с детонацией; (3) Происходит быстрое выделение тепла и большого количества газов под высоким давлением.

Как измеряют взрывчатые вещества?

атомные бомбы измеряются в килотоннах, каждая единица которых равна взрывной силе 1000 тонн тротила. Взрывная мощность водородных бомб, напротив, часто выражается в мегатоннах, каждая единица которых равна взрывной силе 1 000 000 тонн тротила.

Что такое взрывчатое вещество ТЭН?

Тетранитрат пентаэритрита ( PETN ), также известный как PENT, PENTA, TEN, corpent или penthrite (или, реже и в основном на немецком языке, как nitropenta), является взрывчатым веществом. Это нитратный эфир пентаэритрита, структурно очень похожий на нитроглицерин.

Что означает АНФО?

нитрат аммония и мазут

Что такое взрывчатые вещества класса C?

Взрывчатые вещества класса C — термин, ранее использовавшийся Министерством транспорта США для описания взрывчатых веществ , содержащих взрывчатые вещества класса A или класса B, или и того, и другого в качестве компонентов, но в ограниченных количествах.

Какое самое взрывоопасное химическое вещество?

азидо азид азид

Какие основные химические вещества используются во взрывчатых веществах?

Смесь окислителя и горючего
  • Черный порох: нитрат калия, древесный уголь и сера.
  • Вспыхивающий порошок: мелкий металлический порошок (обычно алюминий или магний) и сильный окислитель (например, хлорат или перхлорат калия).
  • Аммонал: нитрат аммония и алюминиевая пудра.
  • Смесь Армстронга: хлорат калия и красный фосфор.

Что вызывает наибольший ущерб при взрыве?

Наибольший урон от взрыва имеет «стебель Маха».
Это область бегущей ударной волны, где первоначальная бегущая ударная волна конструктивно интерферировала с отраженной ударной волной. Это отражение происходит в основном от земли в боевых условиях.

Каковы классы взрывчатых веществ?

Существует 3 класса взрывчатых веществ:
  • а) бризантные взрывчатые вещества (например, динамит, порох-вспышка и объемные салюты);
  • b) маловзрывчатые вещества (например, дымный порох, предохранительные шнуры, воспламенители, шнуры воспламенителей, зажигалки и «демонстрационные фейерверки», за исключением массовых салютов); а также.

Каковы классы взрывчатых веществ?

Существует 3 класса взрывчатых веществ:
  • а) бризантные взрывчатые вещества (например, динамит, порох-вспышка и объемные салюты);
  • b) маловзрывчатые вещества (например, дымный порох, предохранительные шнуры, воспламенители, шнуры воспламенителей, зажигалки и «демонстрационные фейерверки», за исключением массовых салютов); а также.