Сколько АТФ образуется при окислении жирных кислот?

НАДН и ФАДН 2, продуцируемые как бета- окислением, так и циклом ТСА, используются митохондриальной цепью переноса электронов для производства АТФ . Полное окисление одной молекулы пальмитата ( жирная кислота, содержащая 16 атомов углерода) генерирует 129 молекул АТФ.


Здесь, сколько АТФ производит 12-углеродная жирная кислота?

Предполагая, что лауриновая кислота ( 12 : 0), затем 78 АТФ. Во-первых, требуется 2 АТФ, чтобы добавить КоА к жирной кислоте , давая лауроил-КоА.

Кроме того, сколько АТФ производит 14-углеродная жирная кислота? Так, с числом атомов углерода в жирных кислот , обычно в пределах от 4 до 24, β-окисления среднего 14 - углеродной цепи жирной кислоты, с (14/2) -1 = 6 раундов, генерирует шесть НАДН, шесть FADH2 и 7 молекул ацетил-КоА.

Кроме того, сколько АТФ производится из 20-ти углеродной жирной кислоты?

A) Приблизительно 1200 молекул АТФ в конечном итоге образуются на окисленную 20- углеродную жирную кислоту. B) Один FADH2 и два NADH продуцируются для каждого ацетил-КоА.

Сколько АТФ производится из 17-углеродной жирной кислоты?

Окисление жирной кислоты 17 атомами углерода . - Вычтите 2 АТФ, которые были использованы при начальной активации жирной кислоты . -Умножьте количество раундов на 5 спс / раунд. -Умножьте количество ацетил-КоА на 12 АТФ / Ацетил-КоА.

Сколько АТФ образуется на один углерод жирной кислоты?

Одна жирная кислота C 18 расщепляется на 9 ацетил-КоА, который посредством цикла трикарбоновых кислот и цепи переноса электронов производит 90 АТФ . Такое же количество атомов углерода из глюкозы (три молекулы глюкозы) также произвело бы 90 АТФ .

Как рассчитать АТФ?

Существует теоретический максимум 38 АТФ , образующихся из одной молекулы глюкозы: 2 НАДН, образующихся в гликолизе (по 3 АТФ ) + 8 НАДН, образующихся в цикле Кребса (по 3 АТФ ) + 2 ФАДН2, образующихся не знаю где (2 АТФ ). каждый) + 2 АТФ , образующихся в цикле Кребса + 2 АТФ , образующихся при гликолизе = 6 + 24 + 4 + 2 + 2 = 38 АТФ ,

Сколько АТФ образуется из 1 пирувата?

два

Сколько АТФ образуется из ацетил-КоА?

Каждый ацетил-КоА дает 3 НАДН + 1 ФАДН2 + 1 ГТФ (= АТФ) во время цикла Кребса. Учитывая среднее производство 3 АТФ /НАДН и 2 АТФ/ФАДН2 с использованием дыхательной цепи, у вас есть 131 молекула АТФ.

Сколько СО2 образуется при гликолизе?

Поскольку при гликолизе одной молекулы глюкозы образуются две молекулы ацетил-КоА, в реакциях гликолитического пути и цикла лимонной кислоты образуется шесть молекул CO 2 , 10 молекул NADH и две молекулы FADH 2 на одну молекулу глюкозы (таблица 16-1).

НАДН 2,5 или 3 АТФ?

Чтобы передать электроны от НАДН к последнему акцептору кислорода, в общей сложности 10 протонов транспортируются от матрикса к межмитохондриальной мембране. 4 протона через комплекс 1, 4 через комплекс 3 и 2 через комплекс 4. Таким образом, для НАДН — 10/4 = 2,5 АТФ образуется реально. Точно так же для 1 FADH2 перемещаются 6 протонов, поэтому производится 6/4 = 1,5 АТФ .

Сколько АТФ образуется из жира?

Например, 18-углеродная жирная кислота (стеариновая кислота) дает 146 АТФ, а 20-углеродная жирная кислота дает 163 АТФ. Сравните это с 36-38 АТФ, которые образуются при окислении 1 молекулы глюкозы. Расскажите о продуктах, богатых питательными веществами.

Сколько АТФ образуется в электрон-транспортной цепи?

34 СПС

Сколько АТФ производит 22-углеродная жирная кислота?

Это дает нам в общей сложности 31 молекулу NADH, 15 FADH2 и 8 молекул GTP. 31 NADH продуцирует 77,5 АТФ , а 15 FADH2 продуцирует 22,5 АТФ по цепи переноса электронов. 8 GTP превращаются в 8 ATP . Это дает нам в общей сложности 108 молекул АТФ .

Почему это называется бета-окислением?

Он назван так потому, что бета -углерод жирной кислоты подвергается окислению до карбонильной группы. Бета - окислению в первую очередь способствует митохондриальный трифункциональный белок, ферментный комплекс, связанный с внутренней митохондриальной мембраной, хотя жирные кислоты с очень длинной цепью окисляются в пероксисомах.

Что является первым продуктом окисления жирных кислот?

Активация жирных кислот
Как показано ниже, первой стадией окисления жирных кислот является активация. Молекула КоА добавляется к жирной кислоте с образованием ацил-КоА, превращая в процессе АТФ в АМФ.

Что является конечным продуктом бета-окисления?

Конец бета-окисления
В случае цепочек ацил-КоА с четными номерами бета-окисление заканчивается после того, как цепь ацил-КоА с четырьмя атомами углерода расщепляется на две единицы ацетил -КоА, каждая из которых содержит два атома углерода. Молекулы ацетил -КоА входят в цикл лимонной кислоты с образованием АТФ.

Как активируются жирные кислоты?

Жирные кислоты активируются реакцией с КоА с образованием жирного ацил-КоА. Реакция обычно происходит в эндоплазматическом ретикулуме или внешней митохондриальной мембране. Это реакция, требующая АТФ, с образованием АМФ и пирофосфата (PPi). Различные ферменты специфичны для жирных кислот с разной длиной цепи.

Какое чистое количество использованных АТФ и НАДН?

Выход АТФ
стадия Прямые продукты (нетто) Конечный выход АТФ (нетто)
Окисление пирувата 2 НАДН 5 АТФ
Цикл лимонной кислоты 2 АТФ/ГТФ 2 АТФ
6 НАДН 15 АТФ
2 ФАДГ 2 3 АТФ

Сколько АТФ образуется в цикле лимонной кислоты?

Цикл лимонной кислоты
В эукариотических клетках цикл лимонной кислоты использует одну молекулу ацетил-КоА для образования 1 АТФ , 3 НАДН, 1 ФАДН2, 2 СО2 и 3 Н+.

Бета-окисление аэробное или анаэробное?

Бета-окисление жирных кислот
Окисление жирных кислот — это митохондриальный аэробный процесс расщепления жирной кислоты на ацетил-КоА. Жирные кислоты движутся по этому пути в виде производных КоА с использованием НАД и ФАД.

Бета-окисление аэробное или анаэробное?

Бета-окисление жирных кислот
Окисление жирных кислот — это митохондриальный аэробный процесс расщепления жирной кислоты на ацетил-КоА. Жирные кислоты движутся по этому пути в виде производных КоА с использованием НАД и ФАД.