Можно ли растопить шоколад прямо на сковороде?

Так что вы не сжигать его. Это не значит, что нельзя растопить шоколад в кастрюле прямо на плите, это нужно делать правильно. Если вы собираетесь растопить шоколад прямо на плите, вам нужно использовать тяжелую сковороду, очень слабый огонь и постоянно помешивать.


Точно так же можно растопить шоколад на сковороде?

Разбить шоколад и переложить в жаропрочную миску. Сядьте над кастрюлей с едва кипящей водой (водяной бан) и дайте шоколаду растаять , время от времени помешивая. После расплавления используйте по мере необходимости.

Точно так же, как растопить шоколад на плите для макания? Чтобы растопить в пароварке, налейте небольшое количество воды в нижнюю кастрюлю пароварки, вода не должна касаться верхней кастрюли. Поместите шоколадную стружку или плавящийся шоколад в верхнюю кастрюлю и начните нагревание. Часто помешивайте, пока шоколад не растает , выключите огонь и окунитесь .

Проще говоря, почему нельзя растопить шоколад в кастрюле?

Секрет того, как не поджечь шоколад, заключается в том, чтобы убрать его с огня до того, как он полностью растает , и продолжать помешивать, пока он не растает. Кроме того, убедитесь, что вся ваша посуда сухая: даже самая маленькая капля воды может привести к схватыванию шоколада (превращению его в твердый и зернистый), в результате чего останется тусклый твердый комок шоколада .

Как сделать растопленный шоколад сияющим?

Осторожно нагрейте шоколад до 86 градусов для темного или до 84 градусов для молочного и белого. Подержите его при этой температуре несколько минут, затем нагрейте до 91-92 градусов для темноты (87-89 градусов для молока или белого). По мере нагревания шоколада нежелательные кристаллы бета-прайма растают, и шоколад будет готов к употреблению.

Что добавить в шоколад, чтобы он растопился?

Добавьте по чайной ложке в растопленный шоколад в кастрюле безвкусное растительное масло (рапсовое, а не оливковое), шортенинг, теплое молоко или сливки, или теплое растопленное масло. ПРИМЕЧАНИЕ. Жидкости, добавляемые в шоколад , не должны быть холодными — лучше всего подогреть их до той же температуры, что и шоколад .

Можно ли добавить кокосовое масло в шоколад?

Использование метода двойного котла
Насыпьте шоколадную стружку, тертый шоколад или кусочки шоколада в миску и добавьте примерно 1 столовую ложку кокосового масла на каждую чашку кусочков шоколада . Поместите миску над кастрюлей с горячей водой.

Почему мой шоколад не тает?

Исправление конфискованного шоколада
Добавление нужного количества воды (или другой жидкости) растворит сахар и какао в комках и снова сделает консистенцию жидкой. Используя 1 чайную ложку кипятка, добавьте к изъятому шоколаду и энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Как сделать шоколад более жидким?

Добавьте масло, сливочное масло или шортенинг, чтобы разбавить небольшое количество шоколада . Лучший способ разбавить шоколад – добавить жир. Точное количество масла, которое вам понадобится, будет зависеть от толщины шоколада и желаемой консистенции. Начните с небольшого всплеска, затем добавьте больше , если нужно.

Растопленный шоколад и масло затвердевают?

На самом деле нет особого секрета или хитрости в том, чтобы окунуть что-то в шоколад и заставить его затвердеть . Просто растопите полусладкий шоколад сам по себе или с небольшим количеством сливок или масла . Когда шоколад охлаждается, он затвердевает . (Добавление масла в шоколад было вашей ошибкой.)

Почему вы добавляете кокосовое масло в растопленный шоколад?

Нам нравится сочетать кокосовое масло и растопленный шоколад , чтобы шоколад застыл быстрее и стал немного гуще. Кокосовое масло делает шоколад похожим на шоколадную оболочку. Это не обязательно и совсем не добавляет особого вкуса, но мы рекомендуем это.

Как темперировать шоколад для форм?

Инструкции по темперированию шоколада
  1. Поместите шоколад в пластиковую или силиконовую миску в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд.
  2. Снова нагревайте еще 30 секунд, помешивайте, затем 15 секунд, помешивайте, затем 10 секунд, помешивайте.
  3. Если ваш шоколад не полностью растаял, подождите еще 5 секунд, пока он не растает.

Как сделать растопленный шоколад в микроволновке?

Разогрейте молочный шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд (или 20 секунд при высокой температуре), затем выньте миску и перемешайте. Поместите миску обратно в микроволновую печь и повторите процесс приготовления в течение 30 секунд, останавливаясь, перемешивая и возвращая в микроволновую печь , пока шоколад не растает .

Можно ли использовать изъятый шоколад?

Хотя теперь вы не можете использовать шоколад по его первоначальному назначению, то есть покрывать конфеты чистым расплавленным шоколадом , вы можете использовать изъятый шоколад для приготовления пирожных, шоколадного соуса, мусса или любого десерта, который требует растапливания шоколада с небольшим количеством масла или большее количество жидкости.

Какой шоколад лучше всего подходит для макания?

Идеальный шоколад для плавления и макания называется шоколадом «кувертюр». (Найдите его здесь и здесь.) Шоколад Couverture имеет более высокое соотношение какао-масла и какао, что помогает ему плавиться более плавно. Если вы не можете найти кувертюр, используйте шоколад самого высокого качества, какой сможете найти.

Как долго шоколад тает на солнце?

Запишите , сколько времени потребовалось, чтобы шоколад растаял , или, если он был недостаточно горячим, запишите, насколько мягким он стал через 10 минут. Повторите процесс с кусочком шоколада на тарелке, которую вы поставили на солнце .

Как разбавить шоколад для кейк-попсов?

Растопите его с 1/2 чайной ложки растительного масла , чтобы его было легче использовать в качестве покрытия. Сладко-горький, белый или молочный шоколад также подойдут . Крупно нарежьте и растопите с 1/2 чайной ложки растительного масла, чтобы сделать его тоньше . Согреться над пароваркой.

Сколько времени нужно, чтобы растопить шоколад на плите?

около 3 минут

Почему шоколад белеет?

Это белое пятно, которое иногда образуется на старом шоколаде , вызывает у всех любителей шоколада тошноту. В течение многих лет исследователи знали, что безвредное изменение, известное как жировое поседение, вызвано жидким жиром, таким как какао-масло, мигрирующим через шоколад и кристаллизующимся на поверхности конфеты.

Можно ли растопить шоколад в пластиковой миске в микроволновке?

1) Поместите шоколад в пластиковую посуду , пригодную для использования в микроволновой печи. 2) Разогревайте в микроволновой печи при мощности 50 %. 3) Выключить микроволновку и перемешивать шоколад каждые 15 секунд. 4) Когда большая часть шоколада растает (около 80% по объему), выньте миску из микроволновой печи .

Лучше растапливать шоколад на плите или в микроволновке?

Плавление шоколада в пароварке — самый безопасный и довольно простой способ растапливания шоколада . Но это делает два горшка грязными. Растапливание шоколада в микроволновой печи происходит быстрее и требует меньше посуды, но есть риск пригореть. Поэтому уменьшайте мощность и вынимайте его, чтобы помешивать каждые 20 секунд.

Лучше растапливать шоколад на плите или в микроволновке?

Плавление шоколада в пароварке — самый безопасный и довольно простой способ растапливания шоколада . Но это делает два горшка грязными. Растапливание шоколада в микроволновой печи происходит быстрее и требует меньше посуды, но есть риск пригореть. Поэтому уменьшайте мощность и вынимайте его, чтобы помешивать каждые 20 секунд.