Что означает единственная пупочная артерия?

Одиночная пупочная артерия (SUA) - это порок развития пуповины, при котором присутствует только одна артерия вместо двух. Это может быть связано с другими врожденными дефектами. Считается, что патогенез SUA является вторичным по отношению к атрофии сосудов ранее нормального пуповины в середине триместра.


Принимая это во внимание, является ли высокая пупочная артерия высоким риском?

Хотя отдельная пупочная артерия не является диагностически специфичной или чувствительной для какой-либо конкретной врожденной аномалии, плоды с единственной пупочной артерией подвергаются повышенному риску врожденных пороков развития, особенно мочеполовых пороков и хромосомных аномалий (Voskamp et al., 2013).

Кроме того, что означает только одна артерия в пуповине? Иногда, есть только одна пупочной артерии (SUA) , присутствующие в пуповине. Одна артерия может поддерживать беременность и не обязательно указывает на проблемы. Для остальных 25%, шнур 2-судна является признаком того, что у ребенка есть другие нарушения, иногда угрожающая жизни , а иногда нет.

Кроме того, в чем причина единственной пупочной артерии?

Причины SUA Пуповина изначально имеет две артерии , но одна из них теряется во время развития. У некоторых младенцев SUA может быть связан с хромосомной проблемой, генетическим синдромом или другим врожденным дефектом.

Что такое СУА при беременности?

Обычно пуповина состоит из двух артерий и одной вены. Однако у некоторых младенцев есть только одна артерия и вена. Это состояние известно как диагностика двух сосудов спинного мозга. Врачи также называют это одиночной пупочной артерией ( SUA ). По данным Kaiser Permanente, примерно в 1% беременностей имеется пуповина с двумя сосудами.

Является ли единственная пупочная артерия врожденным дефектом?

От половины до двух третей детей, рожденных с единственной артерией пуповины , рождаются здоровыми и не имеют хромосомных или врожденных аномалий. Врожденные дефекты , которые могут возникнуть у остальных, включают: Хромосомные и/или другие аномалии.

Является ли Суа генетической?

Хотя не было никаких доказательств, подтверждающих какую-либо генетическую этиологию или семейную тенденцию этого состояния, известно, что SUA чаще возникает при рождении близнецов (4,6%) по сравнению с одноплодными (1%).

Что такое коэффициент SD пупочной артерии?

Соотношение систолическое/диастолическое ( S/D ) представляет собой измерение артерии пуповины , которое сравнивает систолический и диастолический кровоток и определяет величину сопротивления в плацентарной сосудистой сети. В этом исследовании изучались исходы плода с отношением S/D больше 3,0 и меньше 3,0.

Как отличить вену от пупочной артерии?

Пупочная вена несет насыщенную кислородом, богатую питательными веществами кровь от плаценты к плоду, а пупочные артерии несут деоксигенированную, обедненную питательными веществами кровь от плода к плаценте (рис. 2.2).

Почему пупочная артерия несет дезоксигенированную кровь?

Плодо-плацентарное кровообращение позволяет артериям пуповины переносить деоксигенированную и обедненную питательными веществами кровь плода от плода к сосудам ворсинчатого ядра плода. После обмена кислородом и питательными веществами по пупочной вене циркулирует свежая, насыщенная кислородом и питательными веществами кровь . Дж. Леандро, (2001).

Что такое Vasa Previa?

Vasa praevia — это состояние, при котором кровеносные сосуды плода пересекают или проходят вблизи внутреннего отверстия матки. Эти сосуды подвержены риску разрыва при разрыве поддерживающих оболочек, поскольку они не поддерживаются пуповиной или плацентарной тканью.

Почему в пуповине 2 артерии и 1 вена?

Он содержит одну вену , которая несет насыщенную кислородом, богатую питательными веществами кровь к плоду, и две артерии , которые отводят деоксигенированную, обедненную питательными веществами кровь. Иногда в пуповине присутствуют только два сосуда (одна вена и одна артерия ).

Видна ли пуповина в 12 недель?

Пуповина на 12 неделе беременности у нормального плода. Луч ультразвукового датчика перпендикулярен поверхности пуповины , видны шесть параллельных эхогенных линий.

Что такое эхо пупочной артерии?

Допплеровское исследование пупочной артерии (ПА) используется для наблюдения за состоянием плода в третьем триместре беременности. Аномальная допплерография пупочной артерии является маркером плацентарной недостаточности и последующей задержки внутриутробного развития плода (ЗВУР) или подозрения на преэклампсию.

Что такое кровообращение плода?

У живорожденных животных кровообращение плода представляет собой кровеносную систему плода . Этот термин обычно охватывает весь фетоплацентарный кровоток , который включает пуповину и кровеносные сосуды внутри плаценты, несущие кровь плода .

Куда впадает пупочная вена?

плацента

Что находится в пуповине?

Пуповина , которая соединяет вашего ребенка с плацентой, содержит три сосуда: две артерии, которые несут кровь от ребенка к плаценте, и одну вену, по которой кровь возвращается к ребенку. Кислород транспортируется от эритроцитов в вашем кровообращении через плаценту к ребенку по пупочной вене.

Сколько пупочных артерий?

Обычно в пуповине присутствуют две пупочные артерии вместе с одной пупочной веной. Пупочные артерии окружают мочевой пузырь и затем несут всю деоксигенированную кровь от плода через пуповину .

Что такое мертворождение?

Мертворождение — это рождение умершего ребенка после 20-й недели беременности. Потеря ребенка до 20-й недели беременности называется выкидышем. Ребенок рождается мертвым примерно в 1 из 200 беременностей. Большинство женщин с мертворождением смогут родить здорового ребенка при следующей беременности.

Как определить пол по УЗИ?

Если при осмотре срединной сагиттальной проекции области гениталий видна каудальная вырезка, плод женского пола, а если видна краниальная вырезка, то плод мужского пола. Во втором и третьем триместрах беременности ультразвуковое исследование сканирует анатомию половых органов плода, чтобы определить его пол .

Что такое плацента?

Плацента – это орган, который развивается в матке во время беременности. Эта структура обеспечивает кислород и питательные вещества для вашего растущего ребенка и удаляет отходы из крови вашего ребенка. Плацента прикрепляется к стенке матки, и от нее отходит пуповина вашего ребенка.

Что такое плацента?

Плацента – это орган, который развивается в матке во время беременности. Эта структура обеспечивает кислород и питательные вещества для вашего растущего ребенка и удаляет отходы из крови вашего ребенка. Плацента прикрепляется к стенке матки, и от нее отходит пуповина вашего ребенка.