Как подготовить бассейн к зиме?

Зимнее закрытие
  1. Сбалансируйте химический состав воды.
  2. Уберите из бассейна корзины скиммеров, настенную арматуру, чистящие средства, солнечные одеяла и лестницы.
  3. Очистите бассейн .
  4. Понизить уровень воды в бассейне.
  5. Слейте все оборудование бассейна.
  6. Смажьте уплотнительные кольца на оборудовании.
  7. Сантехника к зиме и от бассейна.


Соответственно, какие химикаты вы кладете в бассейн на зиму?

В холодные зимние месяцы уровень хлора в вашем бассейне должен составлять 1-3 ppm (частей на миллион). Большинство магазинов товаров для бассейнов рекомендуют использовать хлорный или нехлористый шок, прежде чем закрывать бассейн, чтобы уравновесить воду и убедиться, что она готова сидеть всю зиму .

Впоследствии возникает вопрос, нужно ли мне готовить бассейн к зиме? В большинстве случаев владельцы бассейнов зимой используют меньше химикатов, чем весной и летом. Более низкие температуры сохраняют химические вещества в вашей воде. Это означает, что вы теряете меньше хлора и воды из-за испарения. Для некоторых это может быть единственной причиной, по которой им нужно закрывать бассейн на зиму.

Таким образом, насколько глубоко вы осушаете свой бассейн зимой?

Допустимо слить воду из бассейна на несколько дюймов ниже , если вы живете в районе, где в зимние месяцы выпадают обильные осадки. Некоторые специалисты даже предлагают бассейн сливы воды на целых 6 дюймов ниже скиммера - примерно на уровень нижней части возвратной струи пула.

Надземный бассейн замерзает?

Обрушение надземной стены: если из бассейна начинает течь вода, а покрытие зимнего бассейна вмерзло в ледяной покров - либо покрытие разорвется, либо стены бассейна рухнут внутрь. При замерзании вода расширяется примерно на 9%, поэтому используйте достаточное количество воздушных подушек, чтобы покрыть примерно 10% поверхности бассейна.

Что произойдет, если вы не подготовите наземный бассейн к зиме?

Повреждение вкладыша
Как надземные , так и заглубленные бассейны имеют защитную пленку, которая удерживает воду и предотвращает повреждение основания вашего бассейна . Суровые погодные условия в течение зимы потенциально могут создать новые трещины в лайнере или расширить их по мере того, как начнет образовываться лед.

Нужна ли подушка под накрытием для бассейна?

Мы настоятельно рекомендуем использовать воздушную подушку под зимним укрытием . Первая причина установить надувную подушку для зимнего покрытия — защитить бассейн от расширяющегося льда. Когда вы не используете воздушную подушку , крышка находится прямо над водой , и лед будет расширяться наружу.

Должен ли я сливать наземный бассейн на зиму?

Поддержание нормального уровня воды лучше для зимнего укрытия. Вам нужно будет постоянно сливать воду с крышки с помощью насоса или сифона, чтобы защитить ее от повреждений. Важно: Никогда не осушайте наземный бассейн полностью при подготовке к зиме. Ваш виниловый вкладыш может высохнуть, что значительно сократит срок его службы.

Как уберечь бассейн от замерзания зимой?

Выполните следующие 6 шагов, чтобы закрыть бассейн в районах с частыми сильными морозами:
  1. Правильно сбалансируйте воду в бассейне.
  2. Опустите уровень воды ниже скиммера.
  3. Очистите трубы и оборудование от воды с помощью воздуходувки или компрессора и заткните трубы в бассейне.
  4. Добавьте антифриз для плавательных бассейнов в линии, чтобы предотвратить замерзание.

Можно ли оставить ступеньки в бассейне на зиму?

Мы настоятельно рекомендуем убрать лестницы и ступени из бассейна в межсезонье ( зимние месяцы).

Насколько низким должен быть уровень воды при закрытии бассейна?

Понизьте уровень воды в бассейне примерно на 3-6 дюймов ниже дна скиммера. Если у вас есть основной слив, просто перекройте клапан(ы) скиммера(ов) и запустите фильтр на обратную промывку или сброс.

Как часто нужно сливать наземный бассейн?

Для большинства жилых надземных бассейнов рекомендуется полностью сливать их и наполнять каждые 7-10 лет. С надлежащей системой фильтрации и надлежащей химией воды вы сможете сохранять воду чистой и прозрачной до этого времени без каких-либо проблем.

Нужно ли хлорировать бассейн зимой?

В зимние месяцы количество хлора, необходимого для поддержания чистоты бассейна , уменьшается. Это связано с тем, что бактериям трудно расти при низких температурах.

Нужен ли комплект для утепления бассейна?

Вам не нужен комплект для подготовки бассейна к зиме . Вам действительно нужно только одно химическое вещество (альгицид), чтобы должным образом подготовить бассейн к зиме . Вам нужны некоторые другие средства для защиты вашего бассейна от суровых зимних условий, но только одно химическое вещество, которое нужно добавить при закрытии .

Водоросли в бассейне погибнут зимой?

Рост водорослей прекращается при температуре ниже 4°F, но некоторые водоросли могут продолжать выживать и, как сорняки на газоне, могут бездействовать зимой , возвращаясь к жизни ранней весной, за несколько недель до того, как вы откроете бассейн .

Что делает утеплитель для бассейна?

Набор химикатов для зимнего бассейна включает в себя три основных химических вещества для правильного закрытия вашего бассейна , в том числе 1 л средства для окрашивания и накипи, 1 л альгицида и 1 кг окислителя. Вместе эти химические вещества удаляют органические вещества, очищают и предотвращают появление альгицидов, а также предотвращают появление пятен и накипи зимой.

Сколько хлора необходимо для подготовки бассейна к зиме?

За несколько дней до закрытия обработайте бассейн разрядом с хлором или без него, используя не менее 2 фунтов на 10 000 галлонов (следуйте указаниям на упаковке). Позвольте уровню хлора вернуться к 1,0-3,0 ppm, прежде чем добавлять любой зимний альгицид или покрытие для бассейна .

Должен ли я шокировать свой бассейн зимой?

Я рекомендую шокировать бассейн в зимние месяцы, чтобы избежать зеленого болота, похожего на бассейн , когда вы открываете бассейн весной. Важно протестировать и проверить химический состав воды в крытом бассейне в период, когда ваш бассейн будет закрыт, особенно когда вода в вашем бассейне не замерзла.

Когда мне следует подготовить бассейн к зиме?

Но если вы живете там, где становится холодно, ваш бассейн необходимо подготовить к зиме до того, как температура упадет до 32 градусов по Фаренгейту , чтобы предотвратить замерзание воды. Постарайтесь закрыть его в октябре или самое позднее ко Дню Благодарения, говорит Мис.

Могут ли бассейны Intex не спать зимой?

В более теплом климате Intex советует держать ваш бассейн открытым , если вы предпочитаете. Тем не менее, вы должны подготовить бассейн к зиме, если он будет заполнен в течение всей зимы . Если в вашем районе тропический климат круглый год, вам может вообще не понадобиться готовить бассейн к зиме, особенно если вы пользуетесь им регулярно.

Как долго вы можете держать бассейн закрытым?

Итак , как долго это слишком долго , когда дело доходит до закрытия пула ? Например, бассейны , расположенные в районах с холодным климатом, закрываются примерно на шесть месяцев каждый год, и они все еще в порядке. Стоит отметить, что в этих районах бассейны закрыты в очень холодные месяцы, когда размножение бактерий и насекомых минимально.

Как долго вы можете держать бассейн закрытым?

Итак , как долго это слишком долго , когда дело доходит до закрытия пула ? Например, бассейны , расположенные в районах с холодным климатом, закрываются примерно на шесть месяцев каждый год, и они все еще в порядке. Стоит отметить, что в этих районах бассейны закрыты в очень холодные месяцы, когда размножение бактерий и насекомых минимально.