Что такое остеокондуктивное и остеоиндуктивное?

Остеоиндукция - это процесс, при котором индуцируется остеогенез. Это явление регулярно наблюдается при любом типе процесса заживления костей. Остеоиндукция подразумевает привлечение незрелых клеток и стимуляцию их развития в преостеобласты. Остеокондукция означает, что кость растет на поверхности.


Принимая это во внимание, что такое кортикоанковый аллотрансплантат?

Кортикоканковый аллотрансплантат классически используется при опухолях, больших дефектах от несращений, таких как плечевая кость, и областях больших дефектов. Чипы губчатого аллотрансплантата чаще используются для небольших несращений и метафизарных пустот в качестве удлинителя аутотрансплантата или замены.

Кроме того, какие бывают типы костных трансплантатов? Двумя наиболее распространенными типами костных трансплантатов являются:

  • аллотрансплантат, который использует кость от умершего донора или трупа, который был очищен и сохранен в банке тканей.
  • аутотрансплантат, который исходит из кости внутри вашего тела, такой как ребра, бедра, таз или запястье.

Также знаете, является ли гидроксиапатит остеоиндуктивным действием?

Гидроксиапатит (ГА) широко используется в качестве заменителя костного трансплантата. В этом исследовании мы исследовали, усиливает ли добавление остеогенного протеина-1 (OP-1) слабые остеоиндуктивные свойства гидроксиапатита при нагрузке мезенхимальными стволовыми клетками человека (h-МСК).

Какой материал используется для костной пластики в дентальных имплантатах?

Гидроксиапатит - это синтетический костный трансплантат , который сейчас наиболее широко используется из-за его остеокондукции, твердости и приемлемости для костей . Некоторые синтетические костные трансплантаты сделаны из карбоната кальция, использование которого начинает сокращаться, поскольку он полностью рассасывается за короткое время и облегчает перелом кости .

Что такое аллотрансплантат?

Определение кости аллотрансплантата . Донорский костный трансплантат действует как временное отложение кальция, на котором собственная кость пациента в конечном итоге растет и заменяется в процессе срастания кости , называемом «ползучее замещение». Аллотрансплантат не содержит живых клеток.

Как делается костная пластика?

Костная пластика — это небольшая хирургическая процедура, которую обычно проводят в стоматологическом кабинете. В десне делается надрез, чтобы получить доступ к кости под ней, а затем добавляется материал для трансплантации . Чаще всего прививочный материал представляет собой переработанные костные минералы, вокруг которых ваше тело фактически будет откладывать новые костные клетки.

Что такое искусственный костно-пластический материал?

ЧТО ТАКОЕ СИНТЕТИЧЕСКАЯ КОСТНАЯ ПЛАСТИКА ? Синтетический костный трансплантат , который производится искусственно, увеличивает или расширяет запас доступной аутотрансплантатной кости ( кость , полученная из вашего собственного тела). Существует множество доступных биоматериалов и тканей-наполнителей, и их свойства в значительной степени зависят от их происхождения и способа обработки.

Что такое аутогенная костная пластика?

Аутологичная (или аутогенная ) костная пластика включает использование кости , полученной от того же человека, которому был сделан трансплантат . Когда будет выполняться блочный трансплантат , наиболее предпочтительна аутогенная кость , поскольку риск отторжения трансплантата меньше, поскольку трансплантат происходит из собственного тела пациента.

Как гидроксиапатит влияет на кости?

Поскольку он помогает стимулировать рост костей , наногидроксиапатит чаще всего используется при операциях на костях и зубной эмали. Организм с меньшей вероятностью отторгнет эти имплантаты, а минеральное покрытие способствует росту новой кости вокруг имплантата, более эффективно закрепляя его.

Что такое остеокондукция?

Остеокондукция означает, что кость растет на поверхности. Это явление регулярно наблюдается в случае костных имплантатов. Имплантационные материалы с низкой биосовместимостью, такие как медь, серебро и костный цемент, практически не обладают остеокондуктивностью .

Болезненна ли костная пластика зубов?

Большинство пациентов, перенесших костные трансплантаты , полностью избавлены от боли и прекрасно себя чувствуют, пока принимают антибиотики. Ваш стоматолог также должен дождаться, пока костный трансплантат срастется с естественными костями , которые уже находятся у вас во рту.

Опасны ли костные трансплантаты?

Костная пластика, как правило, безопасна, но имеет некоторые редкие риски . Существует также риск того, что ваша кость может плохо срастись даже с костным трансплантатом. Многие из ваших конкретных рисков будут варьироваться в зависимости от точной причины вашего костного трансплантата.

Можно ли отказаться от костных трансплантатов?

Уровень успеха костных трансплантатов в челюсти с целью установки зубных имплантатов очень высок. Однако всегда есть вероятность того, что костный трансплантат не сработает , даже если использовалась ваша собственная кость . Костные трансплантаты не отторгаются , как трансплантаты органов.

Сколько стоит костная пластика?

Стоимость костного трансплантата
Стоимость костного трансплантата может существенно варьироваться в зависимости от случая и состояния челюстной кости пациента. Типичные расходы, связанные с простой костной пластикой в стоматологических целях с использованием синтетической кости , могут составлять от 300 до 800 долларов США за одну область имплантата.

Почему костные трансплантаты не работают?

Основной причиной неудачи костных трансплантатов является травма от чрезмерных оральных привычек, курения, неконтролируемого диабета и состояний с ослабленным иммунитетом. Костная пластика является предпочтительной альтернативой отсутствующим зубам, больным зубам или деформации зубов.

Как долго заживает костная пластика?

Время восстановления зависит от травмы или дефекта, подлежащего лечению, и размера костного трансплантата . Восстановление может занять от 2 недель до 3 месяцев. Сам костный трансплантат приживается до 3 месяцев или дольше . Вам могут порекомендовать избегать экстремальных упражнений на срок до 6 месяцев.

Что такое Аллопласт?

н. Прививка из инертного металла или пластмассы. Инертное инородное тело, используемое для трансплантации в ткани.

Какой материал для костной пластики лучше?

Материалы аллотрансплантата широко используются в стоматологии, и д-р Миш предпочитает их для имплантации лунок. «Труп, минерализованный источник кости, который по своей природе является кортикальным, является наиболее распространенным материалом, который будет заполнять и поддерживать пространство до тех пор, пока трансплантат не будет заменен костью», — говорит он.

Откуда аллотрансплантат?

Аллотрансплантат — это кость или ткань, которую пересаживают от одного человека к другому. Обычно они исходят от донорской или трупной кости.

Как укрепить челюстную кость?

5. Подбородок
  1. С закрытым ртом выдвиньте вперед нижнюю челюсть и поднимите нижнюю губу.
  2. Вы должны почувствовать растяжение прямо под подбородком и на линии челюсти.
  3. Задержитесь в позе на 10–15 секунд, затем расслабьтесь.
  4. Выполните 3 подхода по 15 повторений.

Как укрепить челюстную кость?

5. Подбородок
  1. С закрытым ртом выдвиньте вперед нижнюю челюсть и поднимите нижнюю губу.
  2. Вы должны почувствовать растяжение прямо под подбородком и на линии челюсти.
  3. Задержитесь в позе на 10–15 секунд, затем расслабьтесь.
  4. Выполните 3 подхода по 15 повторений.