В чем состоит пробел в теории и практике сестринского дела?

Разрыв между теорией и практикой или разрыв между исследованиями и практикой , как его иногда называют, возникает, когда практикующие врачи пытаются интегрировать знания, полученные в академической среде, с реальной клинической практикой .


Соответственно, что такое пробел в медсестринских знаниях?

Шаг в процессе исследования, который определяет пробел в знаниях медсестер, необходимых для практики, и указывает область для дальнейших исследований. Предположения. Утверждения, которые принимаются как должное или считаются верными, даже если они не прошли научную проверку. Знание .

Можно также спросить, что такое практика, основанная на теории? Теория - основана практика ухода за больным. Теоретический подход позволяет медсестре целенаправленно и активно планировать и осуществлять уход. Когда медсестры практикуют целенаправленно и систематически, они становятся более эффективными, лучше контролируют результаты своей помощи и могут лучше общаться с другими.

Кроме того, что такое пробел в практике?

Термин « пробел в профессиональной практике» определяется как разница между тем, что врач знает и делает в настоящее время, и тем, что он или она должны знать и делать.

Какая связь между теорией и практикой?

Согласно Раппопорту (2004), теория информирует практику , поскольку она дает представление об интерпретации поведения в контексте и для создания альтернативного способа для новых условий. Теории информируют практику в форме функции, и для их развития необходима их основа.

Есть ли разрыв между сестринским образованием и сестринской практикой?

Многие исследователи обнаружили, что разрыв между теорией и практикой в сестринском деле действительно существует [2-4], а также области, которые можно улучшить [8]. Результаты исследования показали, что существует разрыв между теорией и практикой в сестринском образовании , которые были связаны с клиническими условиями.

Как закрыть пробел в теории и практике?

В связи с этим Левин (2010) утверждал, что конструктивистский подход может закрыть разрыв между теорией и практикой за счет поощрения экспериментального обучения, которое побуждает медсестер стать активными участниками, применяя полученные знания в реальной практике .

Существует ли пробел в теории и практике?

В разрыве между теорией и практикой нет ничего нового, и даже несмотря на то, что задача сближения научных данных и клинической практики была признана в течение многих лет, она все еще остается проблемой, особенно для недавно получивших квалификацию сотрудников.

Каковы пробелы в научной литературе?

Пробел , который также считается отсутствующей частью или частями в исследовательской литературе , представляет собой область, которая еще не исследована или изучена недостаточно. Это может быть совокупность или выборка (размер, тип, местоположение и т. д.), метод исследования , сбор и/или анализ данных или другие переменные или условия исследования .

Какова цель викторины по сестринскому делу?

Итак, для чего цель сестринского исследования ? Создавайте знания, которые могут поддержать текущую практику или привести к совершенствованию практики. Читайте, интерпретируйте и оценивайте исследования для практики. Понимание практики, основанной на доказательствах.

Как определить пробелы в обучении?

Пробелы в знаниях можно выявить с помощью вопросников или анализа результатов тестов, полученных в ходе обучения или экзаменов. Устранение пробелов в знаниях важно, но, как правило, оказывает наименьшее влияние на повышение компетентности или производительности и исходов для пациентов.

Какие есть примеры профессиональной практики?

Примеры профессиональных стандартов включают:
  • Ответственность – берет на себя ответственность за свои действия.
  • Конфиденциальность — вся конфиденциальная информация хранится в тайне от тех, кто не должен иметь к ней доступ.
  • Фидуциарная обязанность – ставит потребности клиентов выше своих собственных.
  • Честность – всегда быть правдивым.

Что вы понимаете под профессиональной практикой?

Профессиональная практика . Термин « профессиональная практика » относится к поведению и работе представителя определенной профессии. Профессиональные организации могут устанавливать стандарты этики, производительности, компетентности, страхования, обучения и т. д., которым необходимо соответствовать, чтобы оставаться в профессии.

Что такое теория Доротеи Орем?

Теория дефицита заботы о себе Доротеи Орем фокусируется на «способности каждого человека заботиться о себе, определяемой как «практика деятельности, которую люди инициируют и выполняют от своего имени для поддержания жизни, здоровья и благополучия».

Каковы 5 шагов доказательной практики?

5 шагов доказательной практики
  • Задайте вопрос.
  • Найдите информацию/доказательства, чтобы ответить на вопрос.
  • Критически оценивайте информацию/доказательства.
  • Интегрируйте оцененные доказательства с собственным клиническим опытом и предпочтениями пациента.
  • Оценивать.

Почему важна теория?

3. Теория и почему это важно . Теория представляет систематический способ понимания событий, поведения и/или ситуаций. Теория — это набор взаимосвязанных понятий, определений и утверждений, которые объясняют или предсказывают события или ситуации, определяя отношения между переменными.

Каковы 4 общих понятия в теории сестринского дела?

Метапарадигма сестринского дела состоит из четырех основных концепций : человек, здоровье, окружающая среда и сестринское дело . Каждая теория регулярно определяется и описывается специалистом по сестринскому делу . Основным фокусом сестринского ухода из четырех различных общих понятий является человек (пациент).

На чем основана теория?

Научная теория — это хорошо обоснованное объяснение какого-либо аспекта мира природы, основанное на совокупности фактов, многократно подтвержденных наблюдениями и экспериментами. Такие подкрепленные фактами теории являются не «догадками», а надежными описаниями реального мира.

Важна ли теория для сестринской практики?

Теория является неотъемлемой частью исследовательского процесса, где важно использовать теорию в качестве основы для обеспечения перспективы и направления исследования. Основная цель теории в профессии медсестры - улучшить практику , положительно влияя на здоровье и качество жизни пациентов.

Что такое вмешательства, основанные на теории?

Введение в вмешательства по изменению поведения. В контексте поведенческих исследований вмешательства часто основывались на целостных индивидуальных теориях , таких как модель убеждений о здоровье [7], чтобы можно было проверить теорию и внести вклад в теоретическую доказательную базу.

Почему важно изучать историю сестринского дела?

Изучение истории сестринского дела позволяет медсестрам более полно понять проблемы, влияющие на профессию в настоящее время, такие как оплата, регулирование, нехватка, образование, определяющая практика, автономия и единство. Эта признательность может дать медсестрам важную политическую силу.

Почему важно изучать историю сестринского дела?

Изучение истории сестринского дела позволяет медсестрам более полно понять проблемы, влияющие на профессию в настоящее время, такие как оплата, регулирование, нехватка, образование, определяющая практика, автономия и единство. Эта признательность может дать медсестрам важную политическую силу.