Как установить хлоратор?

Хлораторы позволяют добавлять в бассейн контролируемое количество хлора. Они крепятся к выходному патрубку после фильтра. Чтобы использовать, откройте верхнюю часть механизма, вставьте таблетки хлора, а затем отрегулируйте количество хлора, поступающего в бассейн.


Кроме того, как подключить хлоратор?

Проточная установка хлоринатора Hayward

  1. Выключите насос и откройте воздухоотводчик для дренажных труб.
  2. Найдите участок трубы, который нужно разрезать, дважды отмерьте и дважды отрежьте.
  3. Полностью ввинтите адаптеры 1,5 ″ (2) в устройство подачи, заклеив их тефлоновой лентой.
  4. Используйте праймер и клей для ПВХ для соединения труб с переходниками.
  5. Наполните любимым хлором Америки!

Можно также спросить, сколько таблеток нужно положить в хлоратор? Чтобы использовать нужное количество таблеток, всегда округляет свой объем бассейна до ближайшей единицы 5000 галлонов. Например, ваш бассейн вмещает 20 000 галлонов, вы должны добавить четыре таблетки хлора. Но если ваш бассейн вмещает всего 16 000 галлонов, вы все равно будете использовать четыре трехдюймовые таблетки хлора. Это так просто.

Кроме того, нужен ли бассейн хлоратор?

Вы можете вручную контролировать количество хлора, попадающего в вашу воду. Одна хлорная шайба обычно обрабатывает до 5000 галлонов воды. Нет необходимости открывать хлоратор , который может быть трудным и заполнен газообразным хлором. Нет необходимости проводить техническое обслуживание хлоратора , например заменять уплотнительные кольца.

На что должен быть установлен мой хлоратор для бассейна?

В сбалансированном бассейне хороший уровень хлора составляет 1-3 части на миллион. Если у вас низкий уровень хлора, вы можете увеличить процент, а если он высокий, вы можете снизить процент.

Как узнать, работает ли мой хлоратор Hayward?

На коробке хлоратора должен быть индикатор или шкала , указывающая на то, что он работает . Возьмите тестовый набор и поместите большой палец на пробирку. Затем поместите его прямо в глазное яблоко и возьмите воду . Проверьте воду , которая только что вышла из хлоратора – в ней должно быть очень высокое содержание хлора.

Что такое автоматический хлоратор?

Автоматический хлоратор , также известный как автоматический дозатор хлора , сэкономит ваше время, поскольку он автоматически подает точное количество хлора в воду вашего бассейна.

Как устранить неполадки в хлораторе Hayward?

Предупреждение
  1. Запустите насос, чтобы вода протекла через хлоратор на минуту или две, прежде чем открывать его.
  2. Прежде чем открывать хлоратор, выключите насос и регулятор расхода на хлораторе и подождите минуту, пока давление спадет.
  3. Никогда не стойте прямо над хлоратором сразу после его открытия.

Как вы используете встроенный хлоратор?

Как использовать хлоратор для бассейна
  1. Ваш первый шаг в заправке автоматического хлоратора для бассейна — выключить насос для бассейна.
  2. Поверните контрольный клапан хлоратора для бассейна на подающем устройстве в положение ВЫКЛ.
  3. Снимите крышку питателя хлоратора для бассейна, повернув ее против часовой стрелки.
  4. Добавьте две или три большие таблетки, чтобы перезарядить дозатор хлоратора для бассейна.

Куда поставить встроенный хлоратор?

Хлоратор должен быть установлен в вертикальном положении колпачком/крышкой вверх. Обязательно обрежьте трубу точно в том месте, где вы хотите установить встроенный хлоратор . Поместите подставку для фильтров на дно хлоратора , чтобы предотвратить засорение отверстия таблетками.

Как работают дозаторы хлора?

Таблетка медленно растворяется по мере хлорирования воды, не рассеивая слишком много сразу. Плавающие диспенсеры для бассейнов можно использовать в надземных и подземных бассейнах, но убедитесь , что производитель вашего бассейна говорит, что их использование безопасно. Поплавок с хлором необходимо вынимать из воды, когда в бассейне находятся люди.

Как работает хлоратор Pentair 320?

Хлоратор модели Pentair 320 представляет собой встроенное устройство, используемое для подачи хлора в воду плавательного бассейна. В этом типе хлоратора таблетки хлора помещаются непосредственно в канистру и растворяются в воде бассейна, протекающей через хлоратор .

Что такое фидер для бассейна?

Дозаторы химикатов для плавательных бассейнов — это устройства, используемые для точного контроля количества хлора, брома или химикатов, регулирующих уровень pH, подаваемых в бассейн .

Что такое фидер для бассейна?

Дозаторы химикатов для плавательных бассейнов — это устройства, используемые для точного контроля количества хлора, брома или химикатов, регулирующих уровень pH, подаваемых в бассейн .