На что должен быть установлен мой хлоратор?

В сбалансированном бассейне хороший уровень хлора составляет 1-3 части на миллион. Если у вас низкий уровень хлора, вы можете увеличить процент, а если он высокий, вы можете снизить процент.


Итак, на что должен быть настроен мой солевой хлоратор?

5 советов по обслуживанию генераторов хлора соляной кислоты

  • Старайтесь поддерживать постоянный уровень соли от 2700 частей на миллион (ppm) до 3400 ppm, идеальным будет 3200 ppm.
  • Очищайте ячейку хлоратора не реже одного раза в сезон или по мере необходимости.

Точно так же, сколько таблеток я должен положить в хлоратор? Чтобы использовать нужное количество таблеток, всегда округляет свой объем бассейна до ближайшей единицы 5000 галлонов. Например, ваш бассейн вмещает 20 000 галлонов, вы должны добавить четыре таблетки хлора. Но если ваш бассейн вмещает всего 16 000 галлонов, вы все равно будете использовать четыре трехдюймовые таблетки хлора. Это так просто.

Просто так, как настроить хлоратор?

Как использовать хлоринатор для бассейна

  1. Первый шаг к заправке автоматического хлоратора для бассейна - выключить насос для бассейна.
  2. Переведите регулирующий клапан хлоратора бассейна на подающем устройстве в положение ВЫКЛ.
  3. Снимите крышку питателя хлоратора бассейна, повернув крышку против часовой стрелки.
  4. Добавьте две или три таблетки большого размера, чтобы зарядить устройство подачи хлоратора бассейна.

Сколько времени нужно, чтобы хлоратор работал?

Как правило, 3-дюймовая таблетка хлора для бассейнов предназначена для хлорирования от 7500 до 10000 галлонов воды в неделю, а это означает, что для растворения потребуется семь дней. Если у вас есть бассейн на 30 000 галлонов, вам нужно поместить три 3-дюймовые таблетки хлора для бассейна в хлоратор или поплавок.

Как узнать, работает ли мой солевой хлоратор?

Самый простой способ убедиться в том, что хлоратор работает , это убедиться, что ячейка чистая , проверив иглу или производственные индикаторы на коробке хлоратора . Во время работы вы также должны увидеть пузырьки (гипохлоридный газ) внутри камеры , из-за чего вода выглядит как мутная - это хлор!

Как узнать, работает ли мой хлоратор соленой воды?

На коробке хлоратора должен быть индикатор или шкала, указывающая на то, что он работает . Возьмите тестовый набор и поместите большой палец на пробирку. Затем поместите его прямо в глазное яблоко и возьмите воду . Проверьте воду , которая только что вышла из хлоратора – в ней должно быть очень высокое содержание хлора.

Можно ли класть таблетки хлора в бассейн с морской водой?

Обычно мы рекомендуем, чтобы содержание хлора в вашем бассейне составляло 3 части на миллион, поэтому, если солевая система может довести вас только до 2 частей на миллион хлора , то, возможно, таблетка поможет с последней необходимой дозой хлора . Это отличная новость, вы должны получить гораздо больше жизни на вашей соляной ячейке, установленной на 10 против 70.

Почему мой солевой хлоратор не производит хлор?

Меньшая работа помпы повлияет на уровень хлора . Солевой хлоратор не может производить достаточно хлора для выполнения этой задачи. Обратитесь за помощью в местный магазин бассейнов для необходимой процедуры для вашего бассейна. Водоросли являются наиболее распространенной причиной низкого или нулевого уровня хлора .

Почему у меня такой низкий уровень хлора?

Блокировка хлора может произойти, когда в воде слишком много циануровой кислоты (также называемой кондиционером или стабилизатором). Это происходит, когда в воду добавляется слишком много стабилизатора или когда бассейн не частично осушается и периодически не наполняется. Блокировка хлора также может произойти, если pH не сбалансирован.

Стоит ли использовать солевые хлораторы?

Владение соляными генераторами дает большие преимущества. Вот некоторые из них: Больше не нужно покупать, хранить и обращаться с хлорсодержащими продуктами. Намного приятнее плавать, чем плавать в хлорированном бассейне.

Как узнать, достаточно ли соли в моем бассейне?

Вы можете приобрести солевые тест-полоски примерно за 10 долларов в Интернете или у любого отраслевого продавца. Проверьте свою воду с помощью ручного цифрового считывателя тест-полосок. Ручные цифровые считыватели тест-полосок сочетают тест-полоски с цифровыми технологиями. Окуните тест-полоску в бассейн, а затем вставьте ее в считывающее устройство.

Можно ли засыпать гранулированный хлор в хлоратор?

Как только помпа и фильтр отключаются, таблетки продолжают растворяться в скиммере, образуя очень кислую воду. Вместо того , чтобы класть таблетки хлора в скиммер или насос, мы рекомендуем использовать хлоратор . Хлоратор автоматически распределяет хлор в вашем бассейне в соответствии с регулируемой настройкой устройства.

Как установить таймер на кристально чистом хлораторе?

Поверните переключатель ячеек в положение «ON» и медленно поворачивайте ручку управления «OUTPUT» по часовой стрелке, пока стрелка измерителя не достигнет верхней части ЗЕЛЕНОГО индикатора. Установите таймер на 6 10 часов летом и 3 6 часов зимой.

Как устранить неполадки в хлораторе Hayward?

Предупреждение
  1. Запустите насос, чтобы вода протекла через хлоратор на минуту или две, прежде чем открывать его.
  2. Прежде чем открывать хлоратор, выключите насос и регулятор расхода на хлораторе и подождите минуту, пока давление спадет.
  3. Никогда не стойте прямо над хлоратором сразу после его открытия.

Что такое автоматический хлоратор?

Автоматический хлоратор , также известный как автоматический дозатор хлора , сэкономит ваше время, поскольку он автоматически подает точное количество хлора в воду вашего бассейна.

Сколько таблеток хлора можно принимать в неделю?

Если у вас есть бассейн на 20 000 галлонов, вы будете использовать в среднем 4 таблетки хлора в неделю. Использование хлора зависит от температуры и количества купающихся. Если жарко и в бассейне много людей, потребление хлора резко возрастет.

Как работает встроенный хлоратор?

Встроенный автоматический хлоратор
Имеется ковш, который забирает воду из обратной линии и направляет ее в хлоратор . Затем вода выходит через дно хлоратора в обратную линию.

Что делает хлоратор для бассейна?

Автоматический хлоратор для бассейнов — это устройство, которое подключается к системе фильтрации бассейна и автоматически выпускает в воду хлор или другие чистящие средства для бассейнов ; его просто нужно заполнить очистителем вручную, и он сделает все остальное.

Можно ли класть таблетки хлора в скиммер?

Так что, если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли класть таблетки хлора в скиммер , ответ — да. Когда работает насос для бассейна, вода проходит через линию скиммера , мимо насоса, в фильтр, через нагреватель и обратно в бассейн.

Плавающие хлораторы хороши?

Плюсы плавающего хлоратора . Хлораторы безопасны. Таблетки растворяются очень медленно и не вызовут никаких проблем, если их оставить в бассейне. Кроме того, вы можете загружать маленькие или большие таблетки, а в некоторые плавающие хлораторы — до 3 за раз, так что вам не придется так усердно проверять хлоратор .

Плавающие хлораторы хороши?

Плюсы плавающего хлоратора . Хлораторы безопасны. Таблетки растворяются очень медленно и не вызовут никаких проблем, если их оставить в бассейне. Кроме того, вы можете загружать маленькие или большие таблетки, а в некоторые плавающие хлораторы — до 3 за раз, так что вам не придется так усердно проверять хлоратор .