Как мне выполнить ребалансировку в HDFS?

Rebalancer - это инструмент администрирования в HDFS , позволяющий равномерно сбалансировать распределение блоков по всем узлам данных в кластере. Ребалансировка будет производиться только по запросу. Он не срабатывает автоматически. Администратор HDFS выдает эту команду по запросу для балансировки кластера.


Что такое балансировка в HDFS?

HDFS предоставляет утилиту балансировки. Эта утилита анализирует размещение блоков и балансирует данные по узлам данных. Он продолжает перемещать блоки до тех пор, пока кластер не будет признан сбалансированным, что означает, что использование каждого узла данных одинаково.

Кроме того, как мне отменить балансировщик Hdfs? В текущей документации hadoop это «hadoop- балансировщик [-threshold <threshold>]» для запуска балансировщика и для остановки балансировщика нажмите ctrl-c. Но в некоторых других местах (YDN и старше Hadoop версия документации), вызовите «Пуск- балансир .sh» , чтобы запустить его и вызов «стоп - балансир .sh» , чтобы остановить его.

Точно так же, как мне запустить мой балансировщик Hdfs?

Балансировщик можно запустить вручную из командной строки, вызвав команду балансировщика . Команда start- balancer .sh вызывает балансировщик . Вы также можете запустить его через команду HDFS - балансир.

Как проверить файловую систему HDFS?

Команды администратора Hadoop - FSCK, DFSAdmin

  1. Команда Hadoop fsck / fsck используется для проверки файловой системы HDFS.
  2. hadoop fsck / -файлы. Во время проверки он отображает все файлы в HDFS.
  3. hadoop fsck / -files -blocks. При проверке отображаются все блоки файлов.
  4. hadoop fsck / -files -blocks -locations.
  5. hadoop fsck -delete.

Что такое балансировка нагрузки в Hadoop?

Алгоритм балансировки нагрузки для распределенной файловой системы Hadoop . Файлы делятся на блоки, а реплицированные блоки затем распределенно хранятся на многих узлах данных.

Что такое команда Hdfs DFS?

Команда HDFS для перемещения файлов из источника в место назначения. Эта команда также допускает несколько источников, и в этом случае местом назначения должен быть каталог. Использование: hdfs dfs -mv <источник> <назначение> Команда : hdfs dfs -mv /пользователь/ hadoop /файл1 /пользователь/ hadoop /файл2.

В чем разница между DFS и HDFS?

Короче говоря, hadoop fs — это более «общая» команда, которая позволяет вам взаимодействовать с несколькими файловыми системами, включая Hadoop , тогда как hdfs dfs — это команда, специфичная для HDFS . Обратите внимание, что команды hdfs dfs и hadoop fs становятся синонимами, если используется файловая система HDFS .

Что такое команда Hadoop FS?

Оболочка файловой системы ( FS ) включает в себя различные похожие на оболочку команды , которые напрямую взаимодействуют с распределенной файловой системой Hadoop ( HDFS ), а также с другими файловыми системами, поддерживаемыми Hadoop , такими как Local FS , HFTP FS , S3 FS и другие.

Как просмотреть файлы HDFS в моем браузере?

Просмотр каталогов файловой системы HDFS
  1. Чтобы получить доступ к пользовательскому интерфейсу HDFS NameNode из пользовательского интерфейса Ambari Server, выберите Services > HDFS.
  2. Щелкните Быстрые ссылки > Пользовательский интерфейс NameNode. Страница обзора выбранного хоста будет заполнена.
  3. Чтобы просмотреть файловую систему HDFS в пользовательском интерфейсе HDFS NameNode, выберите «Утилиты» > «Обзор файловой системы».
  4. Введите путь к каталогу и нажмите «Перейти!».

Где находится файл HDFS?

Найдите URL-адрес пути HDFS в файле конфигурации Hadoop
Теперь, используя файл конфигурации HDFS , вы можете найти или изменить URL-адрес пути HDFS . Перейдите к строке 190 на сайте hdfs . xml ниже, чтобы найти URL-адрес пути HDFS . Для примера кластера это node2.

Как указать файл HDFS?

Использование: hadoop fs -ls [-d] [-h] [-R] [-t] [-S] [-r] [-u] <аргументы> Опции: -d: каталоги отображаются как простые файлы . -h: Форматировать размеры файлов в удобочитаемом виде (например, 64,0 м вместо 67108864). -R: рекурсивно вывести список обнаруженных подкаталогов. -t: Сортировать вывод по времени модификации (сначала самые последние).

Где хранятся файлы HDFS?

В HDFS данные хранятся в блоках. Блок — это наименьшая единица данных, которую хранит файловая система. Файлы разбиваются на блоки, которые распределяются по кластеру на основе коэффициента репликации.

Можем ли мы создать файл в HDFS?

Создание новых файлов в HDFS с использованием классов hadoophdfs довольно просто. Вы должны вызвать FileSystem#getFileSystem с правильным объектом конфигурации, чтобы создать экземпляр DistributedFileSystem . Затем вызовите его метод # create , чтобы получить экземпляр FSDataOutputStream и использовать его для записи ваших данных.

Как скачать с HDFS?

8 ответов
  1. bin/hadoop fs -get /hdfs/источник/путь /localfs/пункт назначения/путь.
  2. bin/hadoop fs -copyToLocal /hdfs/источник/путь /localfs/пункт назначения/путь.
  3. Укажите в веб-браузере HDFS WEBUI ( namenode_machine: 50070 ), перейдите к файлу, который вы хотите скопировать, прокрутите страницу вниз и нажмите «Загрузить файл».

Как скачать с HDFS?

8 ответов
  1. bin/hadoop fs -get /hdfs/источник/путь /localfs/пункт назначения/путь.
  2. bin/hadoop fs -copyToLocal /hdfs/источник/путь /localfs/пункт назначения/путь.
  3. Укажите в веб-браузере HDFS WEBUI ( namenode_machine: 50070 ), перейдите к файлу, который вы хотите скопировать, прокрутите страницу вниз и нажмите «Загрузить файл».