Как подключить дождевальную головку Rainbird?

Руководство по установке спринклерной системы
  1. Установите кол или флажок в каждом месте разбрызгивателя, как указано на вашем плане.
  2. Выкопайте траншеи по нитке
  3. Подключите подачу воды.
  4. Соберите свой вентильный блок.
  5. Уложите отрезки трубы вдоль струны после установки правильных спринклеров и соединителей на каждой стойке.


Кроме того, сколько стоит установка спринклерной системы?

Оба ключ и Аллен говорят , типичный двор они имеют дело с около четверти акра в размерах и спринклерные системы стоят около $ 2500 до $ 3500 для установки. Аллен говорит, что стоимость установки дождевателей на лужайках площадью в полакра составляет от 3500 до 5500 долларов, а недвижимость площадью один акр стоит от 6000 до 8000 долларов.

Также знайте, как часто нужно заменять спринклерные головки? Каждые 5 лет

Тогда как установить спринклерную систему самостоятельно?

  1. типы участков и расположение оросительных головок. Спланируйте систему.
  2. установить антисифонный клапан. Получите доступ к водопроводу.
  3. выкопайте траншею для системы.
  4. прикрепите один конец узла вентильного коллектора к воде.
  5. прикрепите стояки с помощью соединителей под углом 90 градусов.
  6. выровняйте оросительные головки с уровнем почвы.
  7. таймер контролирует продолжительность и частоту поливов.

Насколько глубокой должна быть спринклерная система?

Основные требования к глубине. В большинстве мест достаточно закопать трубы на 8–12 дюймов ниже поверхности. Это расстояние от верха трубы до поверхности почвы, что означает, что траншеи должны быть немного глубже, чтобы в них можно было разместить трубы.

Как долго служат спринклерные головки?

Качественная система, которая была установлена должным образом и регулярно обслуживается весной и осенью, должна прослужить 20 лет , прежде чем потребуется какой-либо дорогостоящий ремонт. Различные компоненты спринклерной системы должны служить: 40 лет : Система подземных оросительных труб. 10-15 лет : Высококачественные спринклерные головки.

Сколько стоит замена головки спринклера?

Средняя стоимость ремонта спринклерной системы составляет от 75 до 250 долларов, при этом большинство домовладельцев платят 212 долларов. Большинство ремонтов спринклеров включает замену головок спринклеров по цене от 5 до 20 долларов за головку или замену клапанов по цене от 20 до 40 долларов за клапан, не считая стоимости труда профессионального сантехника в размере около 75 долларов в час.

Как починить спринклерную головку, которая не вращается?

Как это сделать
  1. Разберите распылительную головку.
  2. Снимите фильтр в нижней части головы.
  3. Промойте фильтр в ведре с чистой водой, чтобы смыть мусор.
  4. Если это не сработает, вам нужно будет заменить головку спринклера.
  5. Если это работает, убедитесь, что головка правильно отрегулирована при повторной установке.

Сколько зон мне нужно для моей спринклерной системы?

Полученное число будет равно тому, сколько зон вам нужно . Если, например, для каждой спринклерной головки требуется расход 1,31 галлона в минуту, а у вас их 20, то вам потребуется всего 26,2 галлона в минуту. Если ваша система может обрабатывать только 16,67, вам нужно будет использовать две зоны , чтобы покрыть ту же площадь вашего двора.

В Home Depot есть Rain Bird?

Дождевая птица - Домашний склад . Чтобы узнать, что есть в наличии рядом с вами, введите почтовый индекс или номер местного магазина.

Почему мой разбрызгиватель не вращается?

Возраст, чрезмерное давление или плохое качество воды могут со временем привести к попаданию частиц загрязнения в зубчатую передачу. Если разбрызгиватель больше не вращается и поток воды, выходящий из разбрызгивателя , уменьшился, вы можете сначала попробовать очистить фильтр, сняв выдвижной узел с основного корпуса.

Как отрегулировать расстояние в спринклерной системе?

Чтобы отрегулировать левый упор, просто поверните винт сверху по часовой стрелке, чтобы увеличить угол (40-360). Четверть оборота увеличивает его примерно на 90 градусов. Чтобы отрегулировать расстояние распыления, найдите маленький винт в верхней части сопла. Поверните против часовой стрелки, чтобы увеличить распыление, или по часовой стрелке, чтобы уменьшить расстояние распыления.

Как подготовить к зиме спринклерную систему для Rainbird?

Как подготовить систему полива к зиме
  1. Защитите свои активы: перекройте подачу воды в ирригационную систему.
  2. Оставайтесь под контролем: если у вас автоматическая система, вам нужно будет «выключить» контроллер (таймер).
  3. Слейте трубы:
  4. Защитные клапаны и обратные клапаны:

Как отключить отдельные спринклерные головки?

Сделайте все возможное, чтобы освободить этот крошечный винт в центре головы . Поверните крошечный винт в центральной головке против часовой стрелки с помощью отвертки, пока он не затянется, что обычно занимает от четверти до половины оборота . Запустите спринклерную систему, чтобы убедиться, что вы правильно отключили головку .

Почему в моей спринклерной системе нет давления?

Низкое давление воды в вашей спринклерной системе сокращает диапазон полива и может даже привести к тому, что спринклерные головки вообще не будут подниматься. Вот некоторые из наиболее распространенных причин: Клапаны устройства предотвращения обратного потока открыты не полностью. Запорный клапан или главный водяной клапан открыт не полностью.

Почему у моих разбрызгивателей нет давления?

Проверьте клапаны
Сначала поверните вентиль горизонтальной трубы, затем вентиль вертикальной трубы. Низкое давление воды приведет к тому, что спринклерные головки будут едва распылять воду. Убедитесь, что клапаны на обратном клапане полностью открыты. Устройство противотока располагается над землей, с клапаном не менее 12 дюймов.

Почему спринклеры застревают?

Слишком низкое или слишком высокое давление воды может привести к заклиниванию спринклерной головки. Когда давление воды падает ниже допустимых пределов, спринклерная головка может застрять на одной стороне дуги или вообще не двигаться. Если давление воды слишком высокое, это также может привести к остановке или заклиниванию разбрызгивателя .

Как чистить всплывающую головку разбрызгивателя?

Чтобы очистить головку спринклера , выключите систему орошения, отвинтите насадку от спринклера и выньте фильтр. Замочите насадку в теплой воде во время очистки фильтра. Включите систему на минуту , чтобы промыть корпус и рукав спринклера .

Как найти разбрызгиватель, который не выдвигается?

Практически единственный способ найти их, если они зарыты и не всплывают , это сделать то же, что и вы: включить зону и пройтись по территории в поисках мокрых пятен. Вы можете купить флажки для локаций в магазине Lowes (маленький синий флажок на маленьком стальном стержне) и отмечать каждое мокрое место. Головки должны располагаться на расстоянии 20 футов друг от друга.

Что такое низкоугольная насадка?

Форсунка с малым углом предназначена для распыления воды под низко нависающими ветвями или для удержания струи близко к земле в ветреных районах.

Взаимозаменяемы ли бренды спринклерных головок?

Сменная головка спринклера не обязательно должна быть той же марки , что и сломанная головка . Если вы не можете найти спецификации, по крайней мере, найдите марку и номер детали.

Взаимозаменяемы ли бренды спринклерных головок?

Сменная головка спринклера не обязательно должна быть той же марки , что и сломанная головка . Если вы не можете найти спецификации, по крайней мере, найдите марку и номер детали.