Когда следует обрезать французскую лаванду?

Обрезайте растения лаванды, как только они начнут расти, сокращая их, чтобы у основания каждой ветки оставались новые побеги. В конце лета или в начале осени, после того, как исчезнет последний прилив, подрежьте стебли лаванды так , чтобы они были на дюйм выше древесины.


Следовательно, следует ли обрезать французскую лаванду?

Обрезка французской лаванды возможна, но должна выполняться исключительно на ростках, на которых еще есть листья. Если обрезать сухую древесину, она не отрастет… В конце зимы подрезайте как хотите, но следите за округлой формой растения. Подходите к обрезке только молодых нежных побегов, а не старых твердых пород дерева.

Во-вторых, чем отличается английская лаванда от французской? Французская лаванда большая и вырастает от двух до трех футов (60-90 см) в высоту и ширину, в то время как английская лаванда остается намного меньше и компактнее, хотя может вырасти до двух футов (60 см). Время цветения. Цветки на этих растениях похожи по размеру, но у французской лаванды они держатся намного дольше.

В связи с этим, как вы ухаживаете за французской лавандой?

Растения французской лаванды растут, образуя холмик, который может достигать от 12 до 36 дюймов в высоту и от 48 до 60 дюймов в ширину. Чтобы полностью раскрыть свой потенциал, ему нужны солнечные лучи и хорошо дренированная щелочная почва. Обрезайте растения французской лаванды в конце сезона, чтобы они оставались привлекательными и сохраняли послушный размер.

Что такое французская лаванда?

Французская лаванда похожа на английские лаванды в размерах, но листы отличаются квадратными формой зубцами по краям - видовое название происходит от зубчатого латинского слова « имеющих зубы.» Цветки французской лаванды обычно пурпурные или фиолетовые.

Является ли французская лаванда вечнозеленой?

Французская лаванда (ее также иногда называют испанской лавандой ) образует привлекательную низкую живую изгородь, пурпурные цветы с большими прицветниками, похожими на кроличьи уши, гордо стоят на фоне серо-зеленой листвы. Ароматное вечнозеленое растение Lavandula stoechas создает восхитительную красочную экспозицию.

Вы срезаете засохшие цветки лаванды?

Правильная обрезка
Если они мертвы , то удалите их до живой ткани. Обрезка лаванды сразу после того, как она отцвела каждый год, обеспечивает лучшее цветение растения и общее здоровье. Никогда не срезайте полностью безлистные, одревесневшие стебли лаванды , если только эти ветки не мертвы .

Французская лаванда цветет повторно?

Обрезка для здоровья и повторного цветения
Обрежьте зрелые растения французской лаванды на одну треть или наполовину, если кажется, что у них плохое начало. Летом ограничивайте обрезку удалением увядших цветочных стеблей, которые можно срезать сразу после обильного цветения, чтобы стимулировать повторное цветение .

Можно ли срезать лаванду до основания?

Не срезайте растения, такие как лаванда , до основания и не трогайте их осенью или зимой. Травянистые растения можно слегка обрезать в течение вегетационного периода, чтобы стимулировать новый рост, и обрезать их до земли осенью, чтобы привести в порядок вещи, когда растения переходят в состояние покоя.

Почему моя французская лаванда умирает?

Одной из самых больших проблем и причин вымирания лаванды является чрезмерный полив горшечной лаванды или чрезмерная влажность почвы для тех растений, которые растут в земле. Переувлажнение почвы приводит к проблемам с грибком и корневой гнилью. Это может вызвать увядание черных листьев, когда растение отмирает .

Можно ли есть французскую лаванду?

Все виды лаванды безопасны для употребления в пищу , включая французскую лаванду . Если вы планируете готовить с лавандой , купите лаванду кулинарного сорта, если вы не выращиваете ее сами. Вы можете использовать сухую или свежую лаванду в кулинарии, но используйте умеренное количество, чтобы аромат не перебивал блюдо.

Нужна ли Лаванда в тупике?

Для лаванды требуется рН почвы от 6,5 до 8. Расположите растения лаванды так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы стимулировать циркуляцию сухого воздуха. Удаляйте или удаляйте увядшие соцветия регулярно в течение всего сезона цветения. Это продлевает общую продолжительность цветения и способствует более густому росту.

Как часто цветет французская лаванда?

Испанская лаванда (Lavandula stoechas), иногда известная как французская лаванда , является наименее выносливой и наиболее жаростойкой разновидностью лаванды . Он хорошо растет в зонах USDA с 8 по 9. В районах с мягким летом и зимой может цвести до трех раз - в начале мая, июня и в конце лета или в начале осени.

Полезна ли французская лаванда для пчел?

Лаванда французская (L. stoechas), кстати, примерно на одном уровне с L. angustifolia. Большинство садов уже хорошо подходят для опыления , но очевидно, что они могут быть еще лучше.

Как ухаживать за французской лавандой зимой?

В любом случае способы ухода за ними в зимнее время года относительно одинаковы.
  1. Улучшите грядки, если ваша лаванда растет в плохо дренированной почве.
  2. Добавьте мульчу, чтобы помочь лаванде пережить замачивание или холодные зимы.
  3. Уменьшите полив по мере приближения холодных месяцев.

Является ли французская лаванда многолетником?

Прованская французская лаванда (Lavandula intermedia ' Provence ') — лаванда с сильным ароматом. Иногда его называют лавандином, это прекрасный цветок для срезки с длинными стеблями и лавандово -голубыми цветоносами. Засухоустойчивое многолетнее растение (ксерик).

Как долго цветет французская лаванда?

3-4 недели

Отмирают ли растения лаванды зимой?

Травянистые многолетники отмирают на зиму и оживают с яркими теплыми весенними днями . Лаванда — деревянистое многолетнее растение, поэтому она продолжает расти из года в год, но стебли остаются в вертикальном положении всю зиму , готовясь к новому весеннему росту.

Как размножать французскую лаванду?

Используйте острый нож, чтобы взять черенок твердой или мягкой древесины длиной от 3 до 4 дюймов. Срежьте стебли твердой древесины чуть ниже выступа, который указывает на узел листа. Удалите все листья с нижних 2 дюймов стебля, а затем осторожно соскребите кожицу с нижней части стебля с одной стороны ножом.

Что делать с увядшими цветами лаванды?

Уборка цветков лаванды ничем не отличается от сбора их для приготовления пищи или сушки.
  1. Обрежьте каждый мертвый цветок до трех-пяти листовых узлов перед его основанием.
  2. Когда будете срезать, бросьте цветы в мусорный мешок для утилизации, чтобы семена не попали в почву.

Как ты тупишь?

Увядать цветы очень просто. Когда растения отцветут, прищипните или отрежьте стебель ниже увядшего цветка и чуть выше первого набора полных здоровых листьев. Повторите со всеми мертвыми цветами на растении. Иногда может быть легче обезглавить растения, полностью срезав их.

Как ты тупишь?

Увядать цветы очень просто. Когда растения отцветут, прищипните или отрежьте стебель ниже увядшего цветка и чуть выше первого набора полных здоровых листьев. Повторите со всеми мертвыми цветами на растении. Иногда может быть легче обезглавить растения, полностью срезав их.