Что такое скаптион плеча?

Термин scaption впервые был введен в обращение в 1991 году. Это было сокращение от слова Scapular Plane Elevation. Это относится к поднятию рук по бокам немного вперед. Это положение соответствует нормальной анатомии плечевого сустава. Физиологи часто используют скаптион как для оценки, так и для реабилитации.


Точно так же, какие мышцы работает Scaption?

Скаптион - отличное движение, которое задействует вашу лопатку и ромбовидные мышцы, которые функционально укрепляют вращающую манжету, особенно надостной. Scaption также способствует подвижности плеч, что укрепляет суставы и сухожилия.

Кроме того, какие мышцы отводят плечо? Таким образом, мышцы, стабилизирующие плечо, включают трапециевидную, ромбовидную, поднимающую лопатку, переднюю зубчатую мышцу и малую грудную мышцу. Мышцы, отвечающие за отведение руки, включают дельтовидную и подостную мышцу.

Точно так же спрашивают, какова плоскость лопатки?

плоскость лопатки . Угол лопатки в исходном положении, обычно от 30 ° до 45 ° вперед от фронтальной плоскости к сагиттальной плоскости . Движение плечевой кости в этой плоскости менее ограничено, чем во фронтальной или сагиттальной плоскостях, поскольку капсула не скручена.

Почему Scaption важен?

Физиологи часто используют скаптион как для оценки, так и для реабилитации. Это особенно важно для оценки функции лопатки. При нормальном движении он вращается и поднимается, чтобы изменить положение плечевого сустава, обеспечивая сочетание силы и устойчивости.

Какие части тела следует тренировать вместе?

Какие группы мышц тренировать вместе?
  • Грудь, плечи и трицепс.
  • Спина и бицепс.
  • Подколенные сухожилия (бицепсы), икры и ягодицы.
  • День 1: тренировка мышц груди, плеч и трицепса.
  • День 2: упражнения на спину и бицепс.
  • День 3: Упражнения для ног.

Что такое приседания?

Приседайте , чтобы грести . Поднимите грудь, держите руки прямо перед собой и отведите бедра назад, чтобы начать опускаться в присед . В нижней точке приседания держите руки прямыми, а спину прямой, упираясь стопами в землю, чтобы встать.

Как сделать Супермена?

Лягте лицом вниз на коврик, ноги прямые, руки вытянуты перед собой. Одновременно поднимите руки и ноги так, чтобы они были на 10-15 см от пола, образуя с телом форму чаши.

Какие мышцы ротаторной манжеты плеча?

Анатомия. Поделиться на Pinterest Вращательную манжету составляют четыре мышцы: подлопаточная , малая круглая, надостная и подостная . Вместе они помогают стабилизировать плечевой сустав, а также выполнять различные движения руками. Четыре мышцы и прикрепленные к ним сухожилия образуют вращательную манжету плеча.

Что такое ротаторная манжета?

Вращательная манжета плеча представляет собой группу мышц и сухожилий, которые окружают плечевой сустав и надежно удерживают головку плечевой кости в неглубокой впадине плеча. Повреждение вращательной манжеты плеча может вызвать тупую боль в плече, которая часто усиливается, когда вы пытаетесь заснуть на пораженной стороне.

Что такое Scaption с гантелями?

Скаптион помогает увеличить силу, стабильность и функцию в области плеча и вращательной манжеты плеча. Он часто используется для профилактики и реабилитации травм, связанных с вращательной манжетой плеча. Встаньте, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях. Держите пару гантелей по бокам ладонями внутрь.

Где лопаточная плоскость?

Нормальное положение лопатки в покое, когда она лежит на задней части грудной клетки, составляет угол от 30 до 45 градусов. Подъем руки на 30–45 градусов от коронарной плоскости называется лопаточной плоскостью .

Что такое возвышение плеча?

Поднятие плечевого пояса - движение, при котором лопатка движется вверх или вверх, происходящее в грудино-ключичных суставах. Пожимание плечами иллюстрирует подъем и опускание плечевого пояса. Нормальный диапазон этих движений составляет 40° подъема и 10° опускания.

Каковы три плана тела?

Обычно используются три плоскости; сагиттальный , корональный и поперечный. Сагиттальная плоскость – вертикальная линия, которая делит тело на левую и правую части.

В какой плоскости движения происходит горизонтальное отведение плеча?

Предварительный просмотр карточек
Фронт Назад
Плоскость, в которой происходит пронация/супинация поперечная плоскость
Плоскость, в которой происходит инверсия/эверсия фронтальная плоскость
плоскость, в которой происходит горизонтальное отведение/приведение поперечная плоскость
плоскость, на которой происходит возвышение/впадина фронтальная плоскость

Что такое лопаточные движения?

Лопатка является важной костью в функции плечевого сустава. Он участвует в 6 типах движений , которые обеспечивают полнофункциональное движение верхней конечности, включая протракцию, ретракцию, подъем, нажатие, вращение вверх и вращение вниз.

Что такое вращение лопатки вверх?

Полученные результаты. Средние и нижние передние зубчатые мышцы производят вращение лопатки вверх , наклон назад и вращение наружу . Верхняя трапециевидная мышца производит подъем и ретракцию ключицы. Нижняя трапециевидная мышца способствует медиальной стабилизации и вращению лопатки вверх .

Лопатка двигается?

Он образует плечевой сустав в месте соединения с головкой плечевой кости — костью плеча. Лопатки могут двигаться в шести направлениях, и каждое движение производится определенными первичными мышцами. Полезный способ изучения анатомии — двигаться и имитировать движения мышц, которые вы изучаете на этой неделе.

Что делает лопатка при сгибании плеча?

Когда мы выполняем сгибание , плечевой сустав (GH) дает 100°-120°. Лопатка на грудной клетке способствует подъему ( сгибанию и отведению) плечевой кости за счет ротации суставной ямки вверх на 50–60° по сравнению с исходным положением.

Какие 3 плоскости движения?

Три плоскости движения - это сагиттальная, фронтальная и поперечная плоскости.
  • Сагиттальная плоскость: разрезает тело на левую и правую половины. Движения вперед и назад.
  • Фронтальная плоскость: разрезает тело на переднюю и заднюю половины. Движения из стороны в сторону.
  • Поперечная плоскость: разрезает тело на верхнюю и нижнюю половины.

Что такое отведение плеча?

Отведение плеча
Похищение происходит, когда вы отводите руку от середины тела. Когда вы поднимаете руку от боков тела, это отведение плеча . Это ставит ваши руки над головой с прямыми руками.

Что такое отведение плеча?

Отведение плеча
Похищение происходит, когда вы отводите руку от середины тела. Когда вы поднимаете руку от боков тела, это отведение плеча . Это ставит ваши руки над головой с прямыми руками.